Изменение отношения к дням рожденья

От дней рожденья веет холодом,
А в детстве веяло теплом.
Теперь они лишь служат поводом –
Собраться за одним столом…

Я помню дни рожденья детские,
Где ёлка-крошечка в углу.
Те времена ещё советские,
Что позже канули во мглу.

И календарь – почти что новенький,
Лишь десять дней прошло в году.
Усатый вождь – народу родненький,
И завтра в школу я пойду.


Рецензии