***

Вот за эту прозу получила второе место!

Армянская семья
(невыдуманная история, проба пера)

Вот уже пять лет я знакома с одной необычной, армянской семьёй.
Большой кирпичный дом, обнесён добротным забором. Большой двор,
есть огород, для себя выращивают овощи, есть десяток молодых, фруктовых деревьев.
Живут в селе, на берегу Азовского моря.
Необычна семья тем, что имеют ребёнка инвалида.
Много лет назад, произошла врачебная ошибка. Ошибка - это сказа-
но мягко, я бы сказала - вина. При родах девочке сломали шейный позвонок.
Девочка не разговаривает и не ходит. Хорошо знает своих
и чужих, любит смотреть мультики и рисовать, конечно с помощью
мамы. Родители очень хорошо о ней заботятся.
Но случилась беда, которую никто не ждал.
В 52 года, от болезни сердца, скоропостижно умер единственный кор-
милец семьи, муж и папа.
Свёкр перестал общаться с невесткой и внучкой, обвинив её в
смерти сына. Хотя в армянских семьях такое встречается очень
редко. И вот под этот минимальный процент, попала героиня моего рассказа.
Да, действительно - героиня. Сколько сил и энергии вкладывает
в свою дочь. Гостеприимная хозяйка, любой человек зашедший в
её дом не выйдет пока не поужинает или не пообедает. А от такого
обеда или ужина невозможно, да и нельзя отказаться.
Вот уже два года, как осталась одна, с дочкой на руках. А дочь,
для неё так и останется навсегда, маленьким ребёнком...


Рецензии