Мы мало знаем

   .   .   .
Мы мало знаем
и понять не можем
кто мы такие
даже если видим
привычно в зеркале
свое лицо

и тот кто прожил
славно
жизнь большую
всегда считает -
не напрасно жил
и что-то ему
в жизни помогало
и что-то защищало
от всех бед

а тот кто взял
и умер неожиданно
считать не может
просто ничего -
зачем он жил
и как так получилось
что вот его
на свете больше нет

и мы не знаем
где же тут случайность
а где судьба
законы бытия
которые так странно
проявляются
что не нужна им больше
чья-то жизнь

но есть такие люди
рядом с нами
что держатся
за этот бренный мир
как за воздушный шар
летящий в воздухе
и никогда уже
не упадут

а есть и те
кому не удержаться
и на своих ногах
при легком ветре…
такие могут
и в канаве утонуть
хотя воды в ней
просто по колено

и больше дня
таким и  не прожить
как бабочкам цветам
зеленым листьям
когда приходят
холода и осень
и нет вокруг
ни света ни тепла.


Рецензии