1065. Под вечер

30.05.1986
Под вечер снова суетился дождь,
Ветер листву, перебирая в ветках.
Черна, придёт и непроглядна ночь,
Разбудит сердце, стянутое в клетках.

И вернусь дождём в былые годы,
В то время, когда моя сирень цвела.
Капелькой нежданной той тревоги,
Той, которая разлуку принесла.

Может, каплей радости от встречи,
Для неё уже сейчас приходят дни.
Расставаний гаснут, гаснут свечи,
Снова разные... сливаются пути.

А душа желает новой встречи,
И надеждой ищет веру и любви.
Вновь сирень украсит дивный вечер,
Упорхнёт в созвездья дивные ночи!
                W. Urban


Рецензии