Дверь

Зачем стучать, закрыта дверь,
в ответ я закрываю окна.
Ответ прочту я на стене,
задай вопрос, стучащим- кто там?

Возможно ветром принесло,
тот мусор, что сгребает дворник,
возможно, лодку и весло,
и всех спасающий, затворник.

Он, где-то молит всех богов,
которые, скучают вечно...
столетия молят их и что?
Они с небес, кидают плети.

И повторяется урок,
его усвоить невозможно,
и тот единственный пророк,
ему вдогонку, ты ведь ложный..

В чужом окне, горящий свет,
там протекают жизни чьи -то,
герань- горшочки, словно рай,
в понятиях ада, все' изжито..

Но ты не думай, что там рай,
чужие окна, просто светят,
свои ты окна натирай,
и боль души сотрется в пепел..


Рецензии