Рыбачка!

День как день,нет настроения...
Может рыбу половить?
Но сегодня понедельник,
На работу не ходить?

Не пойду!Да ну,нет цели!
Я подружкам позвоню,
Ведь они давно хотели,
Выслушать мораль мою.

Вот они,все на работе,
График свой не подведут.
Я одна,на тонкой ноте.
Ноги к зарослям ведут.

Пусть там тонут на болоте,
У меня чистейший пруд!
Ох,замучилась в икоте...
Но хорош рыбацкий труд!

Взяла удочку...И хлеба,
Раскрошила на воде,
А теперь моя потребность,
В человеческой нужде.

Я присела,солнце ярко,
Отражается в глазах.
Я,коробясь от подарка,
Чемодан нашла в кустах.

Открываю,там деньжища!
Закрываю.Ступор.Страх.
Бог,благодарю,дружище!
Там клюёт,тяну и взмах!

Вытащила,вот напастье,
Рыба,деньги,всё в кустах...
И какое это счастье,
Жарить рыбу на углях.

Спрячу я в ведре находку,
Господи,благодарю!
И пойду кривой походкой,
Потому что я не пью.

Божие благословенье,
В чистом праведном пруду!
Вот настигло озаренье-
На работу не пойду...

Впечатленьями своими ,
Я кровать свою набью...
С мыслями усну простыми,
Господи,благодарю!


Рецензии