КАК

Как рассказать про зелень луга
На бесконечности просторов?
Ещё недавно выла вьюга
Уныло как монахи в хоре.

Ну, а теперь земля вся в красках –
Цветут весенние цветы,
С ними сравниться труд напрасный,
В них воплощенье красоты.

Жара придёт в Россию скоро,
Начнёт желтеть из листьев платье,
Так отражается в озёрах
Полоска неба на закате.

Как описать прохладный ветер,
Который с вкрадчивой улыбкой
Нахально веет на рассвете
И морщит воду рябью зыбкой?

Как объяснить в душе томленье?
Давай об этом небо спросим…
Весной приходит вдохновенье,
Хотя другие верят в Осень!

21.04.20


Рецензии