Победа будет за нами К 150-летию В. И. Ленина
* * *
70 лет в маразме? На голом энтузиазме?
70 лет в поклоне?.. Наш Союз непреклонен!?
Без угнетённых и лишних,
Верхних, средних и нижних.
Без царедворных позорных
И беспризорных придворных.
Царящих, но не творящих!
Выспренных и ледащих.
С сомнениями от лени,
С мигренями прочей хрени…
Без права – без крепостного
И всяческого такого.
Без свиты в которой бандиты
В клубке тесном свиты… Квиты!
Нам либералы-вруши втямошили, вдули в уши:
"Фашистов не мы свергали!..» «Космос не мы покоряли!..»
И «демократам» внимая – как зомби, «лапшу» снимая –
Мы «миловали», «разоблачали», слушали и читали…
О «безневинно» сидевших.
Их рядах поредевших.
Не получивших права
Влево пойти. И вправо…
Об угнетённых «невинных»
Согнувших рабские спины.
О войну прозевавших –
Сидевших. Не воевавших!
Сразу шагавших в ногу,
Но в сторону… по-немногу.
О сыновьях народа,
Заботящихся о породе,
На предложение: «Вместе?!»
Ответивших: «Жажду мести!»
О показавших дулю.
И получивших – пулю!
Нас шулера обыграли, подделав страны скрижали…
На что же мы напоролись?! А деды – за что боролись?!
Идеи покрылись пылью?! Они нам кажутся гнилью?!
Кто сказку хотел сделать былью о тех, почему-то, забыли:
Простуженных – говорящих.
Натруженных – не упавших!
Обуженных, обделённых,
Невзнузданных и влюблённых!
Надежды вбивавших клинья
В пропахший плесенью «Зимний».
Стоящих на смерть стеною
На Волге и под Москвою!
Весёлых – теперь уставших.
Веривших – потерявших.
За правду под пули вставших!
Воюющих, воевавших.
Рыдающих не слезами!
Трепещущих не хребтами!
Сказавших, поднявши знамя:
«Победа будет за нами!»
© Сергей Светланин
Свидетельство о публикации №120042200201
Вы борец за правду и справедливость. С Вами можно пойти в разведку. С Вами можно построить общество честных людей. Жалко только, что таких как Вы немного. Все спешат продаться повыгоднее...
Светлана Тихомирова 3 30.01.2021 11:36 Заявить о нарушении
Помните у Высоцкого: "Чистая Правда, конечно же, восторжествует... Если проделает то же, что грязная Ложь..."
Так и живём! )
Светланин Сергей 30.01.2021 13:21 Заявить о нарушении