1064. Огонек в ночи

30.05.1986
Огонёк ночи, огонёк костра,
Разные пути, только цель одна.
Суета зовёт, но пройдут те дни,
Чей-нибудь совет в сердце положи.

Но не ошибись, это как рассвет,
Только оглянись их давно уж нет.
Горечи тревог, вечность, суета,
Пыль степных дорог, а судьба-река.

Только вдалеке огонёк ночи,
Веру даст тебе, что ещё найти?
Сможешь счастье ты? Тонкая свеча!
Кроткий свет звезды, и пуста мечта.

Где-то снова свет, рада так душа,
Новый путь надежд, снова суета.
Где-нибудь свеча приведёт к крыльцу,
Успокоит вновь, в путь не поспешу.

Бог прольёт на тебя свой, свой чистый свет,
И заблуждений больше в жизни нет.
Только молитвою твоя душа,
Очищается от, в мире этом, зла.                W. Urban


Рецензии