Вспомнилось о Руси мужичьей

спит сознание в полнолуние.
оборотни,деревьев в чаще скрип.
снова раскаяние ,колдовства безумие.
снова мужичьей Руси вздох сип.

безделушки это мастеров филигрань.
цепочки,кулоны браслетики росписи.
а у мужичьей Руси в омуте речке рыба тарань.
семеро по лавкам и сказки про шашни лисьи.

спит Русь мужичья,вздох умаялись.
наскребли по сусекам зерен,подати.
а потом заболели не дожили пред богом.
представились.
в заоконном вое ветров,сажной копоти.

не нигилист ли брешет каркает.
не он ведет тайных народных дум язык.
кто-то и без языка свободного обвыкает.
а жизнь вещей властей оборот мык да мык.

где то набор рекрутов,солдат гарнизон.
записки о недоимках в барские холеные ручки.
и снова тайная свобода,и язык гулящих,острогов зон.
и снова ропот до выговора розог взбучки.

и долго временем до заработка получки.

а на стене прусак усатый таракан.
в кабаке винокурня шкалик и стакан.

танцует театр,актрисы для бар канкан.
летит в Американские дали буря ураган.

а здесь от Пскова и Сибирь.
чума и оспа и жрет тело чирь.

а в ресторане Праге маринад имбирь.
а у народа скудость а не пирь.


Рецензии