Ненастье...

Ненастье… Дождь глядел в окно
И тряс косматой бородою,
И ночи черное панно
Висело мутною стеною.

Ходила кругом голова,
Мой рваный сон дарил тревогу…
Как ты, бессонница, права,
Ведя в ненастную дорогу.

Где нет ни месяца, ни звезд,
Лишь затяжная непогода.
И ты, бессонница, как мост,
В осенней сумрачности года.

Когда за окнами в апрель
Старуха-осень под дождями
Заводит снова канитель
Тоски с разорванными снами…


Рецензии