Ленин. 22 апреля!

/150-летию со дня рождения Владимира Ильича Ульянова (Ленина)/

   Что создал этот человек? 
Что сделал он для всего мира?
Уж третие тысячелетие идёт,
А его дело – не обычная играющая лира -
Он показал путь справедливого развития
Для каждого трудящегося мира!
   Он многое сумел познать, создать, нам знанья передать
И с его знаньями мы многое успели нужного –
Для всех и каждого из нас – воздвигнуть!
Но вот учить детей быть умными
И ради справедливости прекрасное создать
И, если надо,  за свободу и за счастье вместе воевать -
Он и сейчас нас учит! Не давайте совести уснуть!
    Нам рано уставать! У нас есть и верный путь!
Ведь капитал страны он всеми нами создаётся,
Чтобы повсюду радостно трудиться, а не как придётся,
И строить справедливость, счастье - каждый день и для себя, а не кому-нибудь!
Вот этому нас учит Ленин – создавать для всех и каждого из нас –
Наш, справедливый счастья путь!

/Фото – парад  воинов Красной армии на Красной плошади 7 ноября 1941 года./


Рецензии