Мысли на стихи продолжение 445
Пришёл на торт, на именинный
И взял кусочек не "спросясь"
Узоров на стекле стремнины
Я рюмку поднял, чуть косясь
На именинницу: "Икона!"
Подумал, осушив до дна
Но поздравленью не препона
Для именин её вина!
Вторая рюмка - это Юрий
Прошла чувствительно легко
Чуть "закосев" от этой дури
Я третью рюмку: "За любовь!"
на «Во славу истины святой!» (Жюр22)
В любых обличьях истину я славлю
А в голом виде более всего
Акценты в этом и сейчас поставлю
Что полу истина позорнее всего
К чему приводит эта полуправда
Как в искажениях кривых зеркал
Совсем не истина, а как бы "правда"
В совсем неправду, кто-то облекал
Кому, зачем, какие цели?
От полу истин подадут
Но, коль на это уж посмели
Игру коварную ведут!
на «Любовь не была взаимной» (Иван Терёхин)
Бередить былое - то боль, иль не боль?
Оно как живое, иль горькие раны
И повода нет распечатывать соль
Но соль есть и правда, и даже изъяны
Тогда же деревня, деревней была
Младые рвались больше в город
Ведь институты, не ведав села
И был на учёбу в нас голод
Мы из деревни ушли, большинство
Для знаний и лучших профессий
А город дерзал и творил торжество
В нём были весомые веси!
Даже любовь не была препятствием для выезда в город!
на «Кто мы без Веры?!» (Сергей Файнберг)
Глянул рядом Веры нету
Ой, аврал! Ору, кричу!
Шум и гам по белу свету
Негатив весь излучу!
Ну, коль нет со мною Веры?
Рядом, может, Гульфия
Для чего гореть мне серой
Извергая "бестиян"
Нет на свете столько Верок
У меня, вот, Гульфия
Для каких, таких проверок
Шум о Вере, как изъян!
Зря клянёшь коммунизм, из всех верований он один из самых достойных!
Свидетельство о публикации №120042201800
Татьяна Корбут 28.04.2020 11:11 Заявить о нарушении
Большое, всё таки, пьянит
Когда-то. поздно, или рано
Немало, даже, учинит!
Виктор Конищев 29.04.2020 15:02 Заявить о нарушении