К ДУШЕ

Душа, будь ко мне  милосердна,
Не колотись так неистово,
Когда же узнаешь   истину,
Ты не принимай  близко к сердцу.

Да, в мире всё переменчиво,
«Солнце» моё  было  ласково,
Скрылось  под тайною маскою,
И с  тучей теперь  обвенчано,

А с облачком  в диссонансе,
В разладе  с моими  мечтами.
За радости, что  были  с нами,
Не солнцу ль  писала стансы я?
 
Душа - однодневка-бабочка,
Природою так  назначено,
За вылет к огню   заплачено...

Зачем я  храню  его  тапочки? 


Рецензии