Если бы определённый мужчина не встретил определён
Друзья, задумайтесь на минутку над простой мыслью. Если бы определённый мужчина не встретил определённую девушку в конкретном времени и месте планеты, это относится не только к вашим родителям, но и к давным-давно жившим предкам, если бы не встретились все ваши определённые прародители в последующих неопределённых временах, то вас, моих собеседников, живущих ныне, читающих эти строки, да и меня, и этого Альманаха тоже, не было бы вовсе...
*
- Мысль в точку! Как раз сегодня я подумал о том - а не изменить ли мне литературный псевдоним? Привязать имя к месту встречи определенного мужчины с определённой женщиной примерно полвека тому назад - это было на Арабатской Стрелке. Познакомились мы как раз на Пасху, пошли в одной компании на Всенощную. Это тогда щекотало нервы, ибо не поощрялось для комсомольцев.
И вот мы гордо попротестовали с полчаса и решили, культурно говоря, сваливать, продолжить праздник по-простому, с красным вином и освящённым в Храме хлебом, строго по легенде, так сказать, в духе Тайной Вечери. Пошли в родимый мой школьный двор, благо дело моя 14-я школа размещалась сразу за забором Храма, там была милая беседка, она же курилка. Накрыли на стол, расселись по парам и тут обнаружилось, что одну подружку потеряли. Как самый местный я пошел искать.
И увидел Её в Храме. И уразумел, что она не играет, а серьёзно. И мне как-то стало тоже серьёзно. И мы достояли службу и домой пошли вместе под утро. И потом начали встречаться. И однажды, уже в начале лета, взяли оба на работе отгулы и махнули на три дня на Арабатскую Стрелку. И эти три дня в палатке стали первыми тремя в цепочке дней, уж скоро как полувековой.
Гулко падали яблоки в старом саду
Тихо плакала, может быть, мама
Так легко убегалось в горячем бреду
За иною любовью упрямой
И брала меня теплая южная ночь
Соловьиная роща взрывалась
И лукавая телом лилейная дочь
Моим сердцем играла-смеялась
И я знал, что меня никогда не простит
Ни судьба, ни мольба за порогом
Ибо мать не умеет иначе любить
Отпускать - то доступно лишь Богу
А дороги до Бога - с полвека еще
Я пришел целовать твои руки
Сединой защищен, или все же прощен?
... пусть поищут по яблочку внуки
И вчера, на Пасху, вспомнив за чашечкой вечернего кофе знаменательную первую встречу в 70-х годах прошлого века, я подумал - а не сменить ли мне литературное имя на Михаил Арабатский? Тем паче, что уж сейчас-то это как раз к месту - мы же со Светланой живём уж третий год на берегу Арабатского Залива!
Свидетельство о публикации №120042201782
Нета Эйси 22.04.2020 13:16 Заявить о нарушении
Главное, все так же вместе! Настоящая любовь!
Нета Эйси 22.04.2020 13:19 Заявить о нарушении
Михаил Просперо 27.04.2020 06:55 Заявить о нарушении