Журавли и камеи

Ушла эпоха. Мама, и друзья,
и бабушка, и те, кто были с нею,
растаяли; вернуть никак нельзя.
Лишь образы. И профили– камеи.
Остались вещи. Книги и рояль.
Остались сны, как письма из далёка –
явятся из-дали, и вновь уходят в даль,
глядя из фотографии поблёклой.
Вот интересно, где они теперь?
Лишь в голове моей, с бессонницей знакомой?
Но Б-г же обещал, что нет потерь,
и живы все, но только по-другому?
Мне мало памяти, наследства и идей,
оставленных и словно позабытых.
Не верю в души без живых людей!
Мои проблемы. Знаю. Карты биты.
 
Уж солнце раннее поднялось. Шум машин.
Спешат куда-то, жгут бензин на ямах.
А в старой песенке летят всё журавли,
распевно так, мотивчиком упрямым.
 
 


Рецензии