Кошка у окошка

Любая кошка любит у окошка,
Немного посидеть и поглядеть.
Как заметает снегом все дорожки,
Как за день может солнце отогреть.

Ее глаза сканируют печали,
В них грусть ютится бесконечных бед.
И светится февральскими ночами,
Зеленым, отраженный лунный свет…

Присяду рядом  с ласковою кошкой,
Погладив, свои беды «отведу».
Поговори со мною хоть немножко,
Отсюда без совета не уйду…

Мурлыча тихо кошка мне ответит:
«Нам свыше жизнь дарована с тобой.
Но счастье жить любя на Белом Свете,
Не всякому отведено судьбой»…

февраль 2020


Рецензии