Будто вздохом позвала

Утро. Солнце засияло, растопив зимы покров,
Снежный бархат – одеяло, землю пробудив от снов.
Отогрелась, задышала, вьётся пар над ней клубом.
«Долго, долго отдыхала!» – слышен тихий гул кругом.

Напилась земля водицы, набрала в себя тепла.
Нет не сон и мне не снится, будто вздохом позвала: -
«Боже мой! Я так устала под одеждами Зимы.
От бездействий проку мало, так не долго до сумы…

Заждалась и ты я вижу, руки тянутся ко мне.
Убрала коньки и лыжи. Рада солнечной Весне.
Ждёт тебя опять работа. Знаю о твоей любви.
Мне важна твоя забота, руки нежные твои!

Я, как прежде, благодарна, всё отдам, что есть во мне.
Не потрачу время даром, даже при ночной луне.
Обещаю плодородий, как и в прошлые года,
При любой плохой погоде, обещаю – это да!»

Будто ёкнуло сердечко, запекло теплом в груди.
Я ждала того конечно. Столько дела впереди?!
Побежала за лопатой. Прихватила семена.
Знаю, силы на всё хватит! На душе поёт Весна!


Рецензии