Шмели и бабочки

   .   .   .
Шмели и бабочки
стрекозы
летний зной
не знаешь где
от солнца затаиться
или иначе все -
дожди и лужи
промозглый день
и ветер воет снова
голодным псом
до ночи у ворот

какая разница…
закроешь двери  ты
на все засовы
и окна занавесишь
до утра
включаешь музыку
на старом патефоне
и вот она
о счастье говорит
быть может
сотню лет
все так же тихо
и слушаешь ее
не ты один
а все кто остается
в этом мире
когда в нем наступает
то молчанье
против которого
никто не возразит.


Рецензии