Божий Дар

Чу'дны дела Твои, Господи!
Помысел  Твой благ и свят-
Люди больные, убогие
Дивные дива творят:

Екатерина  Тугурцева
Пишет иконы. Без рук!
Кисточка держится зубками-
Долгий, нелёгкий тот труд.

Рученьки парализованы,
Но, как управил Господь,
Пишет монахиня Образы
Духом, хоть немощна плоть.

Ею в Ильинке написано
Несколько чУдных икон-
Матери Божьей, Спасителя,
Евангелистов весь сонм...

И Денщикова Владимира
Будто Господь посетил-
Ведь после нескольких инсультов
Парализован он был.

Но у художника крымского
Есть перемены в судьбе-
Тонкими льнЯными нитями
Вяжет иконы теперь.

Прежде постится. С молитвою,
За узелком узелок,
Пальцы, доселе недвижные,
Ловко плетут Образок.

Как поглядишь,так заохаешь,
Что ни икона - шедевр!
Дай же, Господь, им здоровия.
Жизнь их для всех нас- пример!

Наталия Михайлова 879
12 апреля 2020 г.


Рецензии
Да, верно, такие люди служат нам примером что сдаваться никогда нельзя.
Делай что тебе по силам.
Судьба злая, зато Вера святая. - Экспромт.
Бог им в помощь.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   22.04.2020 08:14     Заявить о нарушении
Согласна с Вами Серж и спасибо за экспромт.

Наталья Михайлова 879   22.04.2020 13:43   Заявить о нарушении