Двойная жертва

Как будто шибануло по мозгам
И круто переклинило систему:
Одни - псалмы гоняют под орган
Другие - крепостную рушат стену

А я туман сгущаю; папирос
Должно хватить до утренней пробежки
Духовный рост - в исподнем - на мороз
От объяснений с родственником пешки

Что пережить не сдюжила дебют
Вошла в анналы хитроумной жертвой:
"Поймите, гибель пешки - атрибут
Любой толковой линии сюжетной"

Но родственник до оправданий глух
Он существует в рамках кровной мести
И априори не рассеяшь мглу
Пока не сдохнешь с этой пешкой вместе!


Рецензии