Дай, Боже, крепость ножкам трона
то здесь, то там, терзая чресла,
то революций корабли,
а то религии, молитвы, мессы.
Каких лишь только не было идей,
и каждая прилеплена к кумиру.
От анархических затей
и до телес запеченных в просфиру.
Спасали и спасались, кто, как мог,
вплоть до ошибок в орфографии —
парт(Е)йные иголки в сена стог
цедили желчь из монографии.
Фантазии не сильно утомляли,
привязанные памятью к - исход,
костяшки в дебит по спирали
выдумывали цифры про итог.
И что в итоге? Общая корона?
Не перевесит шапку Мономаха?
Дай, Боже, крепость ножкам трона,
века мочёным в зелье страха.
Свидетельство о публикации №120042201293