Матушка Любовь и её дети

М а т у ш к а  Л ю б о в ь  и  е ё   д е т и

Сегодня добродетели назло
Любовь взялась не из Природы лона -
Из капель крови охолощенного Крона.
Две повитухи бабки - Ревность, Зло
Малютку приняли, поставив вне закона
Меня с тобой. Мы под уклон со склона
Летим. Как нам ужасно повезло!

Никто из нас пока не стал истцом.
Не видно дна и мы клянёмся оба
В любви не вечной, так хотя б до гроба.
Любовь вдруг с изменившимся лицом
Двух милых деток Ненависть и Злобу
В шалаш ведёт и мы свою трущобу
Уже тюрьмой считаем, не дворцом.

Плачь иль не плачь, увы, один итог.
Не мы одни попались на искусе;
Молить напрасно: "Господи Исусе!" -
Нас не поймёт - он так там одинок.
Кто виноват? Вопрос подобный - мусор.
Любовь, она не больше, чем продюсер,
А режиссёр любви спектаклей Бог.


Рецензии