Бутылка

Бутылка служит для питья
Младенец ей играет лихо
И крутит он её в руках
Сосёт, что вкусно и, что мило

Угу, махает ручкой он
Наелся, рад и руки ходят
И погремушки так звенят
И радость личика заводит

Бутылка, ох уж для питья
И за углом сообразили
Вы покажите, кто их взял
Тут вирус уж отдал копыта

Бутылка на столе стоит
Ведь без неё, праздник не праздник
Она веселье придаёт
А иногда в мозгах буянит

А сколько же посланий в ней
По морю отправляли люди
И океан принёс ту весть
Что робинзон-лет двадцать тужит

Необходимая же вещь
Не замечаем мы порою
А телеграф несёт ту весть
В годах-штормах и волнах моря.


Рецензии