Медведь и Шавка

 
Дядя Сэм не промах был,
Шавку приручил, вскормил...
На Медведя громко лает,
Порвать шкуру обещает...

А Медведь терпел, терпел,
Во всю мощь-то как взревел!
Лапой правой о земь топнул,
Левой - Шавку крепко хлопнул!

Чуть жива лежит, дрожит,
Еле дышит, чуть сопит...
Пожалел да отпустил...
Дяде Сэму пригрозил:

"Забирай свою собачку,
Дальше подавай подачку!
Но меня не доставай-
Лай собачий прекращай!

Визг да брех тот надоел,
Всё, терпенью есть предел..."
Надо Шавке понимать-
Хватит попусту брехать!

   16.04.2020 г.


Рецензии