Какая однобокость ныне мнений

Какая однобокость ныне мнений,
Научный не в чести стал атеизм!
Всех верить заставляют – без сомнений,
Учёных – привлекут за нигилизм!

Учившиеся в школе нашей светской –
Должны поверить сказочным богам!
Приказ негласный – думать всем по-детски,
И взрослые – глупы не по годам…

Науку защищать – стало не просто,
Заменой астрономии была,
Загробная жизнь с раем за погостом,
И в школах вера – снова расцвела…

К эпохе инквизиций, ведьм и плахи, -
Готовы звать нас шулеры души!
Толпа легко поверит и во враки,
А, умных слишком, – есть опыт глушить!


Рецензии