Стала жизнь непривычно статичной...

Стала жизнь непривычно статичной,
потерялась под ней колея...,
оконфузилась до неприличной,
стала, в общем, своя не своя.

Натянула до глаз чудо-маску
и знакомым руки не подаст...,
покидает удел по указке,
а "указкой" зовёт свою власть.

Та - заботится, жизни считает,
заболевших, коль есть, в карантин,
ну, а если больной умирает,
в новостях сообщают..., в помин.

Жизнь текла себе мирно и тихо,
вдруг, куда-то её повело...,
там, в пути заждалось её лихо -
в ступе, в старом и с помелом.

На борьбу жизнь убралась в халаты,
оградила себя от других...,
иногда, не в себе и на матах,
загоняла в больницы больных.

Жизнь ползёт по канавам и кочкам,
ищет в поле свою колею
по эскизам, по картам, листочкам...,
я за ней... потихоньку пылю.


Рецензии