Какой же строй у нас, какая мы страна?

Какой же строй у нас, какая мы страна?
Чем не устать и чем же новым нам гордиться?
Чем для души нашей – родная сторона,
А повезло ли нам в стране такой родиться?

Насколько светский ещё действующий строй?
Что-то не слышно стало нам – об атеистах.
Уже и Думу освятили, и Дом свой –
Даже министры, побоявшись так «нечистой»!

Мы, выйдя в космос, даже атом разделив,
Тысячи лет – бога реального не встретив,
Всё больше молимся, науки позабыв,
Несправедливости – почти и не заметив!


Рецензии