Звездолеты над Смоленском

Что я сейчас увидела,
Стихом не передать!
Люблю глядеть на небо
И звездочки искать.   (Созвездия)
Смотрю под Волопасом   (под звездой Арктур)
Как будто Близнецы.
Другое у них место,
Откуда две звезды?
Вгляделась, они движутся,
Ушли за горизонт.
Смотрю рядом с Медведицей (Большой Медведицей)
Еще звезда плывет.
Скорость, как "самолетная",
Только не самолет.
Откуда эти "звездочки"
И есть ли там пилот?
На вид, как  будто звездочки,
Но движутся они,
В восточном направление
С западной стороны.
Летели врозь, не рядышком.
Я начала считать.
За полчаса их цепочка,
Числом за двадцать пять, (32 объекта)
Над нашим древним городом
Куда-то проплыла.
Неужто "планетяне"
"Приехали" сюда?
Время было вечернее,
Шел двадцать третий час.
Не знаю, что я видела,
И что это для нас?
      22.04.20г


Рецензии