Фасоль в проруби

         «Ступеньки ботинкам дарю»
 
         «Свой нос покажу за дверями»

         «Как дятлы играют ноздрями»

         «Пойду и цирюльнику сдамся
          Пускай оголтает все чувства»
         [автор:Николай Митрохович/Лунный]
         [название: "Невозвращение"]

***

Шевелил ноздрями дятел,
Сидя на ветру.
Пяди он во лбу не тратил,
Не метал икру.

За дверями нос он прятал,
Аж до тошноты.
Хорошо у нас, ребята,
Забивать болты.

Оголтает нас цирюльник
С ног до головы –
Я с утра стучу в кастрюльку,
Покурив травы.

Тапкам я на день рожденья
Подарил мозоль
И варю до оголтенья
В проруби фасоль.

Шевели ноздрями дятел,
Выручай меня.
Я с утра сегодня спятил –
Вот така фигня!

***




.


Рецензии