Корона набок
Тимур Алдошин
КРЫЛЬЯ
У пророчеств есть свойство
иногда исполняться.
Сны невещие вовсе
нам, похоже, не снятся.
Нам пустые приметы
в этом мире вообще незнакомы.
Мы летим, как ответы,
вековечным вопросом влекомы.
Здесь, где всё неслучайно,
от былинки до нежного взора,
мы исполнены, тайна,
твоего на чешуйках узора.
Как становится мёдом
трепетанье пыльцы над травою,
достаётся не мёртвым –
остаётся живущим живое.
Умирает лишь миг,
но несёт осторожное время
воскресающий лик,
словно воздух крылатое семя.
Как одежды у вод,
оболочки земные отбросив,
мы плывём в небосвод
стать ответами новых вопросов.
Нарастающий свет
нам ещё незнакомого луга
настаёт, как ответ
на гадания наши, подруга.
МУЗЫКА
Веночки, венчики, венцы...
Прозрачно, призрачно, небесно...
В холодном платьице весны
дрожит озябшая невеста.
Как пахнет музыкой апрель!
Поверь – ничто не отзвучало!
Гляди: безумная капель
целует звонкие кварталы.
Смотри: в зелёное ведро
через чердачную прореху
поймал заплаканный Пьеро
её серебряное эхо.
И, значит, победит Любовь,
как Сотворительница света!
Я знаю: мы увидим вновь
звездой пылающее лето.
Я верю: вечность перейдя
по тонкой тропочке над бездной,
мы в счастье тёплое дождя
войдём, как в детский смех небесный.
Я вижу: приподняв фату,
жизнь смотрит нежно, как в начале,
преодолевши немоту
разъединенья и печали.
Веночки, венчики, венцы...
Волшебно, весело, весенне...
И небеса во все концы
разносят весть о Воскресенье.
Свидетельство о публикации №120042211227