Жизнь

Обдумать себя нужно. Обдумать. Жизнь постоянно учит, кидает на копья, поднимаешься, но хватает и подбрасывает еще выше, чтоб больнее было падать. И смотрит. Сильный ли?! Слабый если, сразу бросаешься бежать, всякой херней себя пичкать, чтобы разум отключался не думал пока тело бренное существует еще. А вот если сильный, тут поинтересней, поиграть можно. А ты сильный, сел такой .
Казалось бы плавно все, живёшь в своей конуре, забившись в угол, стараешься обходить стороной препятсятвия, но не спрячешься от уроков жизни, она найдет, она выманит чем-то, что тебе дорого, крючок поглубже засадит, чтоб прямо в цель, в самое яблочко, выйдешь, потянешься за приманкой, поверишь во что-то, хоть Уже обжигался не раз, а она внезапно ударит, да так, что отскочишь в свой угол что еще и головой стену проломишь. Очухаешься от этого удара, раны зализывать возьмешься, оглядываешься кругом, боишься, её, вдруг опять придет. Что же, много ли нужно чтоб раны затянулись, шрамы на шрамах нарастают, уродуют изнутри. А ты боишься. Но сильный же, типа. Да и умный же сильно начинаешь понимать, что не деться никуда и стараешься подстраиваться, поддаваться, чтоб меньше боли приносило. Но прятаться не перестаешь. Только аккуратнее становишься, внимательней. Уже наживку прежде чем заглотить разглядываешь с разных ракурсов, анализируешь правда/неправда. Трясешься, боишься, а лезешь, ведь сущность твоя такая, все думаешь, а вдруг пронесет, ведь хватит то уже пинать, а она -На тебе! Снова удар! До тошноты уже боль, до рвоты. Уж думаешь не стать ли слабым. Что им то просто все, принял нужного и забылось все нахрен, и не страшно то совсем, даже не одиноко. Но ты же гордый, ай, как же, нифига, получаешь урок жизни, и не такое видел, выживать надо, бороться, на ноги встал, грудь расправил, сил набрался и сделал шаг, гордый, полный уверенности! В яму... Она, жизнь, знала что ты не сдашься, яму прям у угла, где прячешься вырыла, да и осколков накидала туда, весело же, слушать как сила твоя лопается словно пузыри мыльные. Смешно ей. А ты сдался. В яме то лежишь, не хочешь ничего делать в душе то дыра уж, что толку бороться. Но приходит время, забываешь как попал в яму. Прикидываешь как выбраться можно, а она тебе вон, веревку кинула, воском смазанную.  И ждет. Выбрался. Сидишь с ямой рядом думаешь, выбор делаешь. А она рядом, тоже устала, стало не интересно ей. Скучно. В глаза смотрит преданно теперь. Готовая помочь. А ты не веришь уже. Все.
*Евгеника*


Рецензии