Я подумаю Боже Всевышний Наградил меня песенным да

Я подумаю: Боже Всевышний
Наградил меня песенным даром,
Но не тем – тру-ля-ля, здесь излишком
Будет – кол, что в могилу ударит…
Не моё, это действие Духа,
Я слуга, расставляю здесь буквы,
А куда долетит, и в чьё ухо
Мне не ведомо, редко где звуки…

В восемнадцатой книге удары
Эти стали неведомой силы,
Опускается молот, мир старый
Рассыпается прахом в могилу…
Уже мелочь – банальные рифмы,
Кто их будет считать – будет хаос,
Мир не станет обычный, здесь рифы
Подрастут – очень многих «поправят»…
И недаром дают здесь кавычки,
Это мёртвому как бы припарки,
А живые в молитве обычной
Испытают грядущую жаркость…

Никого не оставят без песни,
Она может без слов быть – в поступках,
А кому-то и взглядом отвесят,
Восхождение – то не для глупых…
В этой книге уже мир осколков
Не собрать – констатация фактов,
И доколе продлится и сколько
Будет СЛЫШАЩИХ в будущей драке?

21.04 2020г

16 стихотворение
«КОЛ» – восемнадцатая книга духовных
стихов-откровений, 12 часть большого цикла.

________________________________________________


Эта книга как бы эхо-продолжение цикла "Я тебя не забуду" - 1052 стихотворения, в 9 книгах http://www.stihi.ru/2017/07/25/252

И 10(16) книги-сборника "Чёрная сказка" - http://www.stihi.ru/2017/07/11/371

____________________________________________________

Книга - "МОРЕ"(17), не отсюда и странное http://www.stihi.ru/2017/07/11/1015

____________________________________________________
___________________________________________________


Рецензии