Любимый друг приходи

Любимый друг приходи,
От вируса меня освободи,
На большой замок меня закрыли,
На улицу выходить мне запретили.

Сколько лет я прожила,
Такого ужаса не видела я никогда,
Люди всей земли заболели,
На карантин нас посадили.

Как же любимый ты там,
Не болеешь ли и ты там,
От карантина люди в домах сидеть устали,
чуть ли с ума сходить люди стали.

Целыми днями так телевизор служит,
Что все предметы уже в голове кружат,
На голове волосы дыбом встают,
Сердце не находит в себе приют.

Целыми днями надоело дома сидеть,
Все кости стали без движения ломить,
На еду не хочется смотреть,
Неужели предстоит нам скоро умереть.

Это что за вирус враги принесли,
Люди не могут ума приложить,
Как от него избавиться,
Как человеку от него отвязаться.

Одна наша любимая березонька
Меня утешает,
Своими ветками с листочками,
В окно она меня обнимает,
Что скоро ко мне ты вернешься.
               22.4.2020 года.


Рецензии