Весенний стих на карантине

Ах, весна – пора посева.
Птичий гам и неба синь.
Снег идёт – прими без гнева,
Греет Солнышко –  остынь.

В черноту и звёздность неба,
Устремляя взгляд в нОчи.
Где никто ни разу не был,
Вяжут цепи рифмачи.

Звёзд мерцанье, ширь эфира,
Волшебством ласкают взгляд.
В окоём поймав пол мира,
Зачарованно глядят.

И куют звено к звену,
Чтоб стихи прочнее стали.
Буквы делают из стали
И длиной на всю страну.

Рифмы слов в одно мгновенье
Пролетев, покажут хвост.
Курс полёта, к сожаленью,
То на Зюйд, а то на Ост.

Между прочим, даже ночи,
Для поэтов, словно день.
Пишут, пишут, что есть мочи
И несут сплошную хрень.

А весна в душе поэта,
Призывает к посевной.
Завершу балладу эту,
Лишней строчкою одной.
( На мордяшке маска… )


Рецензии
Да, Анатолий, карантин карантином, а рассада подрастает...
Творческих успехов!

Ольга Волкова 51   22.04.2020 06:42     Заявить о нарушении