Конец жизни человека-дворняги

Не торопись, мгновенье подожди..
Я не успел собой побыть хоть малость.
Я зонт носил, хоть и любил дожди.
Теперь так мало времени осталось.
Ведь я хотел прожить так ярко жизнь,
Чтоб освещать дорогу всем кто грустен..
Но только взрослость, грубо кинув вниз,
Меня на дне прижала и не пустит..
Мечты о мире, правде и добре
Хранил в душе, как самое родное...
И жил как пёс, голодным в конуре..
Но жизнь прошла, и вот я тихо вою...
Прости меня, чужой мне человек,
Что ты услышал этот вой собачий..
Ведь мой к концу подходит тихо век..
А я жалею, что не жил иначе..

А может есть ещё хоть пара дней..
Когда возможно все, когда все можно.
Я разведу костёр на скользком дне.
Иди согрейся, все не безнадёжно..


Рецензии