Фотография

Я вижу крики, боль и грязь,
В зеркальный объектив.
Война пришла - жестокий князь,
Из тьмы локомотив.

Смертельный взрыв обрушил дом,
В него попал снаряд.
Железный, ржавый, грубый лом,
Убийственный заряд.

Уже бежать пора, домой!
Укрыться за стеной.
Но град из пуль сломил покой,
Тут каждый мне чужой.

Щелчёк один, за ним второй,
На фото только смерть.
Хочу остаться с головой,
И песни детям петь.

Гляжу, малышка, лет семи,
Навстречу мне бежит.
А пыль и грязь вокруг неё,
По воздуху летит.

В руке её зажат медведь,
Он плюшевый, простой.
Она его не хочет впредь,
Оставить на убой.

Но вдруг как ястреб из-за туч,
Ей путь загородил.
Он страшен, зол, в душе колюч,
Ребёнка заслонил.

Душман - убийца, террорист,
Зажал её в тиски.
И в тело крошки экспансист,
Наставил он штыки.

Она лишь мишку обняла,
Сомкнув свои глаза.
На помощь близких не звала,
Сразила их гроза.

А я гляжу сквозь объектив,
Запечатлив момент.
И даже мысли не словив,
Спасти малышке свет.

Щелчёк ещё. Опять повтор.
На снимках тухнет миг.
В моих мозгах мелькает спор,
По чести или в шик?

Мне стать известным или жизнь,
Невинную спасти?
На фото этом целый путь,
В пределы возвести.

Уже сорвался, шаг вперёд,
Но ноги не пошли.
Поднёс к глазам свой аппарат,
С щелчками кадры шли.

И вот убийца со стволом,
Навёл железо в лоб.
Ребёнок плачет обо всём,
Но мишку не даёт...

Последний кадр на руках,
Он просто идеал!
На нём малышка, лет семи,
Убита наповал...


Рецензии