Все в онлайне учат!

Всем весёленькой весной
  Стало не до смеха:
    Пришёл вирус в край родной
      - Стал большой помехой.

Постучался карантин
  - Все закрыли школы.
    Нет уроков, викторин,
      Нету дней весёлых.

Все в онлайне учат,
  Все в онлайне учат,
    Все в онлайне учат
      Вдруг весной!

Нынче тёпленькой весной
  Стало детям сложно.
    И ревут мамы порой
      - Стали вдруг тревожны.
      
Ведь учитель задаёт
  Все в онлайн задачи.
    И папаша-полиглот
      Над задачей плачет.
   
Все в онлайне учат,
  Все в онлайне учат,
    Все в онлайне учат
      Вдруг весной!

Вот и новая беда:
  Ноутбук "лагает",
    И смарфтон тот иногда
      Снова "зависает".

Пропадает интернет
  У детей и взрослых.
    Учат каждый ведь предмет,
      Даты и ремёсла.

Все в онлайне учат,
  Все в онлайне учат,
    Все в онлайне учат
      Вдруг весной!

Учат физику, лит-ру,
  И искусство тоже
    (Вечерами, по утру,
      Сидя, стоя, лёжа).

Нормативы мы сдаём
  Вместе виртуально.
    И в онлайне мы поём
      Все сентиментально.
      
Все в онлайне учат,
  Все в онлайне учат,
    Все в онлайне учат
      Вдруг весной!

А когда всё же пройдёт
  Эта удалёнка,
    Тот папаша-полиглот
      Купит вдруг "Алёнку".

И подарит, без труда,
  Няньке-педагогу.
    Их ценить будет всегда
      Ну, хотя б немного.

Все в онлайне учат,
  Все в онлайне учат,
    Все в онлайне учат
      Вдруг весной!

 
        © Юрий Тарасов.


Рецензии