22 апреля-забытое вчера...

         22 апреля-забытое вчера....


Сегодня день рождения Ильича,
Не слышно поздравительных речей.
И СМИ российские, не вспомнили о нем,
И не висят, по всей стране растяжки кумачи.

Никто, о нем, не пишет песен и стихов,
Спектакли в театрах, и клубах не идут.
И фильмов не снимают о его делах,
Забыт совсем, великий вождь, простых людей.

Стоит в бетоне, бронзе, в скверах, площадях,
И смотрит с высока на нынешних людей.
Из них не сможет ведь ответить большинство,
Куда показывает им Ильич, своей протянутой рукой.

У мавзолея нет давно, толпы, очередей,
Забыто слово непонятное уже социализм.
Продали, растранжирили, и предали страну,
Теперь на пьедестал поднялся "золотой телец".


Рецензии