Алёшкин автомат...

Вокзал шумит... Детишки на перроне
Ждут поезда... Состав на фронт уйдёт.               
Платформа многолюдна в шумном звоне:
Она сюда историю зовёт.

Мальчишка тут же с детским автоматом,-
Ему едва ль пробиться... Плачет он...
Состав, пыхтя, ползёт, а в нём - солдаты,               
Кого-то развлекает патефон.

Открылись двери... Радостные лица
Приветствуют улыбкой малышей:
"На фронт спешим, победы чтоб добиться
Для вас, родных, для Родины своей."

Вдруг худенькая детская ручонка
Взметнулась над вихрастой головой:
"Возьмите, дядя, автомат для фронта!
Пусть фрицев он побьёт! Потом домой..."               

Солдат смутился... Дрогнули ресницы,-
Он в руки взял Алёшкин автомат:
"Поможет нам Победы он добиться!" -
Пообещал мальцу седой солдат...

И поезд увозил мечту Алёшки:
Добить врага... С Победою - домой!
И будут поезд ждать опять мальчишки
Ватагою весёлой, озорной... 
                ______




               
   


Рецензии
Спасибо, Верона. Хорошее получилось стихотворение, доброе.

Приносите его на конкурс о войне!

Дружана   27.04.2020 12:16     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Дружана, за ваш тёплый комментарий! Спасибо за приглашение на конкурс! С удовольствием приму учаситие в нём! Благодарю!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   28.04.2020 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.