Русь Святая

СВЕТИЛО ВЕРЫ ПРАВОСЛАВНОЙ-
СВЯТАЯ РУСЬ-ХРИСТОВА БЛАГОДАТЬ,
С ЯЗЫЧЕСТВОМ,В БОРЬБЕ НЕРАВНОЙ,
СУМЕЛА ПРАВОСЛАВЬЕ ОТСТОЯТЬ.

СКОЛЬКО РАЗ ЕЁ ПЫТАЛИСЬ,
ПОСТАВИТЬ НА КОЛЕНИ И СЛОМАТЬ,
ПОВСЮДУ НЕДРУГИ РОЖДАЛИСЬ
И ВСЕ СТАРАЛИСЬ РУСЬ НЕ ЗАМЕЧАТЬ.



НО БОЖЬЯ МАТЬ-СВЯТАЯ ВСЕЦАРИЦА,
ДАЛА СТРАНЕ ОСОБЫЙ КРОВ
И РУСЬ ВОСПРЯЛА КАК КРАСАВИЦА-ДЕВИЦА
И ЕЁ СПАСАЕТ МАТУШКИН ПОКРОВ.

НЕДРУГИ КЛОКОЧУТ ЗЛОБОЙ СТРАШНОЙ,
ПЫТАЯСЬ РУСЬ И ПРАВОСЛАВЬЕ ОЧЕРНИТЬ,
НО ПОНИМАЮТ-В СХВАТКЕ РУКОПАШНОЙ,
РУСЬ СВЯТУЮ НЕВОЗМОЖНО ПОБЕДИТЬ.

НА НЕЙ СИЯЕТ БЛАГОДАТЬ ХРИСТОВА,

И МАТЕРИ СВЯТОЙ ЗАЩИТА,
ИХ ЛЮБОВЬ ОСНОВ-ОСНОВА,
В НИХ-СПАСЕНЬЕ В ВЕЧНОСТИ ОТКРЫТО.

ИХ ЛЮБОВЬ СИЛЬНА И БЕЗГРАНИЧНА,
ВСЕЦАРИЦА-РОССИЯНАМ МАТЬ
И ПОНИМАЮТ НЕДРУГИ ОТЛИЧНО,
ЧТО НА РОССИИ ЗУБЫ МОЖНО ПОЛОМАТЬ.

ВСЕ ЕЁ НЕСМЕТНЫЕ БОГАТСТВА,
ДАЛ СТРАНЕ СОЗДАТЕЛЬ-БОГ ОТЕЦ,
ЧТОБ НАСАДИТЬ УСТОИ ХРИСТИАНСТВА,
ЧТОБ ДАТЬ РОССИИ МАТУШКИН ВЕНЕЦ.

НЕТ СТРАНЫ,ГДЕ ТАК ЖЕ СВЯТО-
БОГОРОДИЦУ СВЯТУЮ ЧТУТ,
ВНОВЬ РОССИЯ ПРАВОСЛАВИЕМ БОГАТА
И ПОГУБИТЬ ЕЁ-СВЯТЫЕ НЕ ДАДУТ.

ЖИВИ И РАДУЙСЯ РОССИЯ,
СВЯТЕЙШИМ ПОКРОВИТЕЛЬСТВОМ ГОРДИСЬ,
ТЕБЯ НЕ ОБОШЛА МЕССИЯ
И С ЧЕСТЬЮ БОЖЬЕЙ МИЛОСТЬЮ ДЕЛИСЬ.

ВОСПРЯНЕМ МЫ,И НЕТ СОМНЕНЬЯ,
ЧТО НА КОЛЕНИ МЫ НЕ УПАДЁМ,
ДАСТ ГОСПОДЬ НАМ СИЛЫ И ТЕРПЕНЬЕ,
ПОКА МЫ ВМЕСТЕ С НИМ ИДЁМ.

СВЕТИЛО ВЕРЫ ПРАВОСЛАВНОЙ,
РУСЬ ВЕЛИКАЯ,ВПЕРЁД!
И ПУСТЬ НАРОД РОССИИ СЛАВНОЙ,
СО ХРИСТОМ ВСЕГДА ИДЁТ.


Рецензии
Полностью солидарен
со сказанным.
Воспрянет Русь и
сбросит с себя наросты
нечисти.
Надо помочь Руси-Матушке
кто чем может.
Молитвой, добрыми делами,
любовью к ближнему, ратными
подвигами...
С Уважением.

Добрый Ян   13.12.2020 00:32     Заявить о нарушении
АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН С ВАМИ,ЧТО НАДО ПОМОЧЬ,ЖАЛЬ,ЧТО ПО-ДРУГОМУ РАССУЖДАЮТ НАШИ ЧИНОВНИКИ.СПАСИБО ВАМ ЗА ДОБРЫЙ ОТЗЫВ И РАД ОБЩЕНИЮ

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   13.12.2020 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.