Продлись же

Продлись же день весенний, светлый,
с улыбкою небес, без облаков и туч.
О, календарь, не мчись, как конь безседлый,
в угоду рифмы сочиняю, конь могуч.

Продлись, не уходи, не мчи так быстро,
еще закатный луч окрашен в яхонты, рубин,
гранатом красным горизонт последней искрой
и новый день обещан из неизведанных картин.

Он обещает солнце, обещание рая и мечты,
особенной мелодии стихов и песен, музыки иной.
Вот там вдали синеют с фиолетовым кусты,
и жизнь покажется тебе и молодой, и до луны длиной.


Рецензии