В этом городе нет площадей...

* * *

В этом городе нет площадей
и бульваров. Здесь есть скамейки
без сидений, но нет людей,
будто нет ни дождей, ни лейки.

Этот город сводил с ума
красотой своего упадка
всех приезжих, когда сама
красота как дочь беспорядка,

пребывая в своём уме,
расцветала и хорошела,
излучая в кромешной тьме
свет известных участков тела.

В этом городе каждый сад
вкус маслин и других горошин
превращал в хмельной водопад
наслаждений, но был заброшен.

Здесь никто не даёт взаймы.
Здесь таксист выключает счётчик,
узнавая в нас тех, с кем мы
были счастливы. Здесь налётчик,

забирая жизнь целиком,
мстит пророку, каких немного,
если есть вообще, тайком
веря слову, решив, что — в Бога.

В этом городе лишь ручей
не участвует в канители
карантина, всегда — ничей.
Утки взяли и улетели.

21-22 апреля 2020
Александр Попов, 2020


Рецензии