Закономерность

Ну, карантин, ну самоизоляция.
Ну фото там, ну видеотрансляция.
Пока в стакане вкусные напитки,
Мне нипочём, ну никакие пытки.

Пересижу, не выходя из дома.
Чуть поседею, удивлю знакомых.
Но есть огромный плюс на время изоляции,
Начать с асаны лотоса - для медитации.

Что наша жизнь? Ветра дуновение.
Сегодня живы, завтра нет. Предназначение.
Нет повода, причины беспокоиться.
Всё рано или поздно успокоится.

Задумайтесь, хотя бы на мгновение,
Что вирус - как природное явление.
Буран кончается. И шторм стихает.
И после многих километров лава застывает.

И обновленная Земля готова
Кормить, поить, заботиться по новой.
Что в мире происходит, так закономерно....
Не постоянно, временно и эфемерно.


Рецензии