В отца

Я часто говорил: "Не молчи..."
Давай поговорим в тишине,
Без умолку болтал, а ты
Молчал, лишь улыбаясь, мне..

И злился я порой, на тебя..
Ну что ж ты, молчаливый такой,
Ты расскажи историю мне....
Иль песню просто пропой...

Я знаю, ты умеешь шутить,
Душой кампаний , умеешь ты быть,
Но когда с тобой, мы дома, вдвоём..
Я прошу тебя, со мной говорить..

У окна, ты размышляешь, о чем?
Поделись со мной, расскажи...
Но мне кажется, я тебя понимал..
И без слов, о чем ты долго молчал..

Говорить без дела, ты не любил,
А по делу, все слова, помню я..
Ты учил меня, землю любить..
Понимать её молчанья, слова..

Годы, годы протекли, как вода,
Стало мне уже за пятьдесят,
Часто мне теперь говорят..
Как когда-то, говорил я...

Тебя нет давно, а я прошу...
Ты приди, поговорим в тишине,
Как же я не ценил тогда..
То молчанье, что ты дарил, мне..

Эх, помолчать бы, с тобой, отец...
А мы б поняли, то о чём, молчим..
Мне говорят, что я такой же, как ты..
А ты умел, отец, так громко, молчать..


Рецензии
Что имеем- не храним.
Потерявши- плачем.
Так давайте же Любить друг друга при Жизни!!!

Елена Шахова 7   16.01.2021 20:53     Заявить о нарушении