Элегия

"...Блесни, любовь, улыбкою печальной." А.С Пушкин

Кому-то невдомек перипетии, козни, рок.
Со дня рождения уверовав в счастливую звезду.
Утрачен слух и зрение не остро, тем - урок.
Утратив нити Ариадны в лабиринтах не найду.
Как должное встречать удары, подлость и измены,
в который раз на те же грабли становясь.

Не верь словам и декларациям ты ложным - эти стены
уже воздвигли с ранних лет, взрослее становясь.
На вид прекрасны и нарядны, и дороден облик,
в шелках и в натуральном панцире змеи ползучей.
Но, если ты наперекор, то ожидай удар и окрик,
а дилетант сквозь зубы скажет, не везучесть.
Так может быть, сейчас, тот час любовь мне улыбнется?
Блеснет надеждой златокрылой и ко мне навек вернется?


Рецензии