В крупице песка увидеть мир - У. Блейк

В крупице песка увидеть мир,
В диком цветке небеса,
Держать бесконечность в ладони руки
И вечность в мгновении часа.
                22.04.2020

To see a world in a grain of sand
                 William Blake

To see a world in a grain of sand
And a heaven in a wild flower
Hold infinity in the palm of your hand
And eternity in an hour.

————————

grain - 1.n 1) зерно; хлебные злаки
   5) зёрнышко; крупинка;
   песчинка;
   мельчайшая частица;
   not a grain of truth -
   ни крупицы истины
infinity - бесконечность;
   безграничность
eternity - 1) вечность
   2) pl вечные истины
   3) загробный мир


Рецензии
a wild flower ещё можно перевести, как полевой цветок

Сергей Долгов   29.06.2023 15:01     Заявить о нарушении