Я заглянул в своё окно
Как будто мимо шёл прохожий,
И взгляд его неосторожный
Блуждал по миру, как в кино.
Он посмотрел вовнутрь снаружи,
Увидел мир, ему ненужный,
Мир, вроде свой, но нерадушный,
Не ожидавший взгляд чужой.
Там мир свой, вроде бы, привычный,
Картины, стены – всё обычно.
Но вот, прохожий неприличный
Всё наизнанку повернул.
Так и душа, на дом похожа.
Привычна, радужна, погожа.
Но иногда, как взгляд прохожий
Сам в свою душу б заглянул.
Что там своё?
Что там безмерно?
Что потерял в былом, наверное.
А что с собою, несомненно,
Готов забрать вовек веков....
М.
21 апреля 2020г.
https://vk.com/m4m4m4
Свидетельство о публикации №120042109988