Стареют не столько от прожитых лет

Стареют не столько от прожитых лет,
Не годы в морщинках рисуют портрет,
Стареют от боли душевной и ран,
Когда твой любимый по жизни тиран.

Когда не живёшь ты сама для себя,
А терпишь годами, тирана любя,
Ему ты готовишь, стираешь и шьёшь,
Но только его ты ни чем не проймёшь.

А он для себя только время найдёт,
Устанет читая, над книгой вздремнёт,
Ещё для прогулки найдётся не час,
Измены случались по жизни не раз.

Она всё прощала, страдая душой,
Морщинки пошли, потеряла покой,
Поникла душа, седина в волосах,
Усталость заметна в красивых глазах.

А годы идут, только радости нет,
Давала зарок, бесстрастия обет,
Но доброе сердце страдает и ждёт,
Взаимность от мужа возможно придёт.


Рецензии