В старом замке
Жил барон молодой, полон сил.
Был он грустным и злым - совсем одиноким
И совсем никого не любил.
Вырыл ров с крокодилами злыми
И насыпал высокий вал.
Поднял мост. За дверями глухими,
Он лицо, он народа, скрывал.
Защищал своё сердце от боли,
Ведь читал, будто женщина-зло.
Не влюблялся, по собственной воле,
Но, однажды, ему повезло.
Перед замком, сломалась карета.
В первый раз, стражник мост опускал.
И в лучах золотого рассвета,
Он, принцессу свою повстречал.
И она его сразу пленила.
Её волосы, плечи, парфюм...
Томным взглядом, его окрутила
И барон, позабыл про ум.
В старом замке, со шпилем высоким,
Жил барон. Подкаблучник и лох.
Он был грустным, но больше не одиноким.
Часто думал, что лучше бы сдох.
Ров засыпал, разрушил вал.
Так велела ему невеста,
Он нашел для приёмов место,
Ведь её и король поддержал.
Крокодилы, голодные, злые,
Поселились, в соседней реке.
У барона, заботы иные
И кольцо на могучей руке.
В старом замке, со шпилем высоким,
Проклинал себя старый дурак.
-Лучше был бы всю жизнь одиноким,
Чем с принцессой законный брак.
Свидетельство о публикации №120042100990
Не начавши таких политесов,
(чтобы стражник сей мост опускал),
Он послал бы Принцессу лесом
И живал бы себе поживал ;)
С пониманием к Вашему ЛГ, Леди :)
Леди Сви 25.04.2020 20:28 Заявить о нарушении
Алексей Сибилев 26.04.2020 01:49 Заявить о нарушении